Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de lardons fumés
- 120 g de panais, en petits cubes
- 150 g de carottes, en petits cubes
- 1 branche de céleri, émincée
- 150 g de chou blanc, émincé
- 50 g de blanc de poireau, en rondelles (1 poireau)
- 900 g d'eau, et une grande quantité pour les pâtes
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin frais
- 3 branches de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de pommes de terre à chair ferme, en petits cubes
- 150 g de courge butternut, en petits cubes
- 150 g de petites pâtes sèches
- 150 g de haricots blancs cuits, égouttés
- 50 g de pecorino, râpé
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 10 brins de cerfeuil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 415 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Flamiche sans pâte au tofu fumé
50min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Goulasch aux lentilles et aux champignons
45min
Soupe aux tortellini
30min
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1h
Soupe espagnole chorizo, pois chiches et tomates
50min
Soupe paysanne
55min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min
Soupe de tomates et haricots rouges
40 min
Minestrone
45min