Versions compatibles
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe brocoli-gorgonzola
40min
Soupe de courgette et menthe
35min
Soupe de patates douces, lait de coco et sauge
45min
Soupe froide à l'avocat et citron, tartines de chèvre frais
15min
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Bouillon sucré, camomille, suprêmes d'orange, vanille, citron et miel
20min
Yaourt glacé aux fraises
7h
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55min