Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 15 g d'huile d'olive, et un peu pour le saladier
- 110 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 3 poires, Conférence ou Comice
- le jus d'1/2 citron jaune
- 225 g de fromage de chèvre frais, type Chavroux®
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe bombée de cerneaux de noix, concassés (optionnel)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 20.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux tomates cerises
1h
Salade d'hiver aux poires et au roquefort
15 min
Poire rôtie au chèvre
25 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Tarte poire et brie
1h 15min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Pizza aux pommes et au brie
1h 45min
Pizza chèvre-miel
1h 50min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Crème de pêche et jambon serrano croquant
45min
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min