Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 15 g d'huile d'olive, et un peu pour le saladier
- 110 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 3 poires, Conférence ou Comice
- le jus d'1/2 citron jaune
- 225 g de fromage de chèvre frais, type Chavroux®
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe bombée de cerneaux de noix, concassés (optionnel)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 20.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin de poires aux speculoos
50min
Pizza chèvre-miel
1h 50min
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Pizza aux pommes et au brie
1h 45min
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min