![Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/359b52290341e86abce0382a71d3c170/Derivates/59bfa54d81549ebda21beb2b6e23f1769f043735.jpg)
Versions compatibles
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes
- 4 oignons nouveaux, en tronçons
- 3 cm de gingembre frais
- 600 g de filets de poulet, en morceaux
- 4 c. à soupe de sauce yakitori
- 1 c. à soupe de mirin
- 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- du sel
- du poivre moulu
La sauce tare
- 3 c. à soupe de mirin
- 50 g de sauce de soja claire
- 2 c. à soupe de saké de cuisine
- 2 c. à soupe de cassonade
Les haricots verts
- 400 g de haricots verts frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de pâte de miso rouge (akamiso)
- 4 c. à soupe de saké de cuisine
- 100 g d'eau
- 3 c. à soupe de graines de sésame grillées (dont 2 c. à soupe pour les haricots verts et 1 c. à soupe pour la finition)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon nouveau, émincé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1416 kJ / 338 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pad thaï au tofu épicé
1h 50min
Tagliatelle au ragoût de viande
1h 10min
Samoussas au porc épicé 🌶️
1h
Porc aux légumes à la sauce sriracha 🌶️🌶️
50min
Soupe épicée vietnamienne
50min
Poulet grillé à la citronnelle
45min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Travers de porc à la mexicaine et salade pico de gallo
1h
Txilindron d'agneau
1h 15min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Ragoût de légumes et seitan à la vietnamienne, riz au jasmin
55min
Fajitas au poulet, cheddar et poivron
25min