Versions compatibles
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes
- 4 oignons nouveaux, en tronçons
- 3 cm de gingembre frais
- 600 g de filets de poulet, en morceaux
- 4 c. à soupe de sauce yakitori
- 1 c. à soupe de mirin
- 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- du sel
- du poivre moulu
La sauce tare
- 3 c. à soupe de mirin
- 50 g de sauce de soja claire
- 2 c. à soupe de saké de cuisine
- 2 c. à soupe de cassonade
Les haricots verts
- 400 g de haricots verts frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de pâte de miso rouge (akamiso)
- 4 c. à soupe de saké de cuisine
- 100 g d'eau
- 3 c. à soupe de graines de sésame grillées (dont 2 c. à soupe pour les haricots verts et 1 c. à soupe pour la finition)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon nouveau, émincé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1416 kJ / 338 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Miso carbonara udon
25min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Œufs pochés à la turque
30min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Poulet laqué au sésame
40min
Japchae
50min
Brochettes de dinde marinées et caramélisées au pamplemousse
55min
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8h
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min
Pad thaï au poulet
2h