Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de hauts de cuisse de poulet, avec peau et os, essuyés avec du papier absorbant
- 5 g d'ail en poudre
- 5 g d'oignon en poudre
- 5 g de paprika doux en poudre
- 5 g de paprika fort en poudre
- 10 g de sucre roux
- 3 g de poivre blanc moulu
- 10 g de sel
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 2 c. à café de thym déshydraté
- 40 g d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, coupées en deux
- 150 g d'oignons, coupé en quartiers (2 cm)
- 700 g d'eau
-
2
cubes de bouillon de volaille, émiettés
ou 30 g de fond de volaille en pâte maison -
250
g de pâtes sèches, type risoni
ou 250 g de pâtes sèches, type orzo -
300
g de poivrons rouges, taillés en lanières (2 cm)
ou 300 g de poivrons verts, taillés en lanières (2 cm) - 200 g de tomates entières pelées au jus, haché
-
50
g d'olives noires dénoyautées
ou 50 g d'olives vertes dénoyautées - 4 brins de thym frais effeuillés
- 5 brins de persil frais, équeutés et hachées
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers (2 cm)
- 100 g de feta, émiettée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2601 kJ / 621.7 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 46.2 g
- Lipides
- 34.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet à l'algérienne
40min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Picadillo à la cubaine
50min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Poulet garam masala et riz basmati
40min
Riz au bœuf et brocoli
50min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Nouilles au curry et porc
50min
Chakchouka aux merguez et pois chiches
35min