Appareils et accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Préparation 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet frit coréen
3h 10min
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
45min
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8h
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Curry thaïlandais au poulet et aux asperges
1h 15min
Bulgogi de bœuf
1h 25min
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25min
Soupe Tom Yum aux spaghetti de courgette
45min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min