Appareils et accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Préparation 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet frit coréen
3h 10min
Pains Bao au porc à la sauce BBQ
2h 10min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25min
Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment
1h
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
Pas d’évaluation
Bulgogi de bœuf
1h 25min
Bun cha de boulettes de porc, nouilles de riz complètes
Pas d’évaluation
Siu mai à l'huile pimentée
13h
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min