Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de gingembre frais
- 1 échalote
- 100 g d'oignon, en quartiers
- 1 blanc de poireau, en tronçons
- 1 c. à café de piment doux
- 20 g d'huile neutre
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 200 g de champignons de Paris frais, en fines lamelles
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g de vermicelles de riz
- 200 g de petits pois surgelés, cuits
- quelques brins de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1110 kJ / 264 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1h 45min
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30min
Soupe de crevettes aux vermicelles
30min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55min
Chakchouka à la feta
1h
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40min
Soupe épicée vietnamienne
50min
Saumon au sésame, crème de petits pois
1h
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35min