Versions compatibles
Risotto au bacon et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- 100 g de tranches de bacon, découpées en lamelles
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1422 kJ / 336 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Risotto aux petits pois et aux lardons
25min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min
Risotto courgette et bacon
35min
Risotto aux champignons
30min
Jambalaya de poulet
40min
One pot crozets aux lardons et fromage
30min
Tagliatelle à la saucisse, fenouil et parmesan
50min
Risotto à la menthe, jambon, mozzarella et petits pois
45min
Porc au caramel, petits pois et riz
1h 10min
Risotto
30min
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20min