Versions compatibles
Risotto au bacon et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto, type arborio
- 100 g de tranches de bacon, découpées en lamelles
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1422 kJ / 336 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Risotto aux champignons
30min
Riz au bœuf et poivron rouge
45min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35min
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1h 20min
One pot crozets aux lardons et fromage
30min
Porc au caramel, petits pois et riz
1h 10min
Riz cantonais
30min
Risotto
30min
One pot coquillettes au jambon cerise
15 min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Risotto courgette et bacon
35min