Versions compatibles
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le magret mariné
- 30 g de miel
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g de sauce de soja
- 1 magret de canard avec la peau
Les garnitures
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 4 figues sèches entières
- 20 g d'huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- 5 pincées de sel
- 40 g d'échalotes
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 40 g de vinaigre de cidre
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fond de veau
- 1 c. à café de quatre-épices
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 15 g d'huile parfumée à la truffe
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4134.5 kJ / 988.5 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 2993.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Magret de canard aux fruits de la Passion, purée de betterave
45min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5min
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
1h 15min