Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 œufs, froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
-
100
g de comté, en morceaux
ou 100 g de beaufort, en morceaux - 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 pincée de sel, et ¼ de c. à café
- 30 g de beurre, en morceaux
- 35 g de farine
- 400 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2103.5 kJ / 502.8 kcal
- Protides
- 24.3 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 562.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Crème dessert au chocolat
25min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h
Galette des rois façon tartiflette
1h 30min
Tarte au saint-nectaire
50min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Vichyssoise avec des pâtes
35min
Œufs cocotte façon chakchouka
35min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min