Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 œufs, froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
-
100
g de comté, en morceaux
ou 100 g de beaufort, en morceaux - 200 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 pincée de sel, et ¼ de c. à café
- 30 g de beurre, en morceaux
- 35 g de farine
- 400 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2103.5 kJ / 502.8 kcal
- Protides
- 24.3 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 562.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Œuf poché sauce poulette
35min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Vichyssoise avec des pâtes
35min
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1h
Tarte au magret fumé
45min
Frittata au chorizo
50 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Tourte au camembert
3h
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30min
Croque-monsieur au saumon
2h 15 min