Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
Recettes alternatives
Paupiette de la mer au vin blanc
45min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Poulet chasseur revisité
2h 15min
Timbale de poulet feuilletée
1h 10min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Crumble de pommes et St Jacques snackées
45min
Baeckeoffe aux deux poissons
1h 45min
Magret de canard au maroilles et à la bière
30min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min