Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
Recettes alternatives
Poulet chasseur revisité
2h 15min
Nage de médaillons de plie
Pas d’évaluation
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Paupiette de la mer au vin blanc
45min
Tartare de daurade à la vanille
1h 10min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30min
Gratin de morue
50min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Bouchées de betterave, chèvre et pesto de roquette
30min
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min