
Appareils et accessoires
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
Préparation 35min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
-
de cheddar affiné coupé en morceaux80 g
La pâte brisée
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de farine de blé et un peu pour fariner270 g
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de beurre coupé en morceaux135 g
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de sel½ c. à café
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d'eau70 g
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le zeste d'un citron jaune non traité
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feuilles de basilic frais10
La garniture
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d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers300 g
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de tomates olivette (3 petites tomates)240 g
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d'huile d'olive30 g
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de beurre et un peu pour le moule20 g
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de sucre roux1 c. à café
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de pousses d'épinards frais300 g
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farine de blé pour le plan de travail
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gousses d'ail2
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de noix de muscade fraîchement râpée¾ c. à café
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de ricotta fraîche200 g
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de crème200 g
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œufs2
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de sel à ajuster en fonction des goûts¼ - ½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts¼ - ½ c. à café
-
salade verte pour le service
Infos nut. par 1 portion
Calories
519 kcal /
2170 kJ
Protides
13 g
Lipides
37 g
Glucides
35 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
21 g
Sodium
693 mg
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