Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de salsifis, épluché et coupé en tronçons
- 800 g d'eau
- 2 gousses d'ail
-
20
g d'huile végétale
ou 20 g d'huile d'olive - 35 g de concentré de tomate
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 2 c. à soupe de whisky
- 25 g d'olives noires, dénoyautées et émincées en rondelles
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 3 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 584 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 7.8 g
- Fibre
- 14.3 g
Recettes alternatives
Endives au jambon
1h 15min
Poireau à la moutarde
35min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Carottes au cumin
35min
Parmentier de boudin aux pommes
1h
Gratin de blettes
1h
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1h 30min
Ratatouille
40min
Petits pois à la française
45min
Mogettes à la charentaise
13h 15 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h
Ratatouille grand format
1h