Versions compatibles
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre blond
- 10 feuilles de verveine (fraîche ou séchée)
- les graines d'1 gousse de vanille
- 250 g de rhubarbe épluchée, en tronçons d'1 cm
- 350 g de fraises, coupées en quatre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 15 g de sucre vanillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 325 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 min
Carpaccio de melon, sauce agrumes-cacahuète
30min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Frozen spritz
10 min
Salade de chou-fleur, feta et sésame noir
5 min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Bouillon de légumes
1h 20min
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4h
Soupe vichyssoise
40min