Versions compatibles
Risotto de printemps au bouillon d'épluchures
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le bouillon
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 1 botte d'épluchures d'asperge
- 100 g de petits pois frais, les cosses seulement
- 1 artichaut, les feuilles seulement
- ½ botte de fanes de carotte
- 1500 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
Le risotto
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 225 g de riz spécial risotto, type arborio
- du sel
- du poivre moulu
- 45 g de vin blanc
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1402 kJ / 335 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25min
Tartelettes aux pacanes faibles en glucides
Pas d’évaluation
Polenta crémeuse aux épinards
35min
Sablés d'antan
1h 30min
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
45min
Financiers pistache et framboise
35min
Röstis de légumes racines
50min
Pâtes au pesto de cresson
25 min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35min
Couscous de légumes et citron confit
1h 5min
Sablés au citron
1h 40min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h