Versions compatibles
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de sauce tomate
- 10 cœurs d'artichaut à l'huile
- 9 - 12 feuilles de lasagne
- 125 g de mozzarella, en rondelles
- 300 g de fromage scamorza, en morceaux
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre, en morceaux
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4087 kJ / 977 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 53 g
Recettes alternatives
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Tagliatelle au ragoût de viande
1h 10min
Aumônières au poulet
1h 35min
Pizza aux palourdes
1h 45min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Chaussons au poulet à la thaïe et sauce au piment
30min
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1h 40 min
Gaspacho au maïs et au piment jalapeño
20min
Farfalle de saumon, aneth et citron
30min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2h
Fondant au chocolat et piment d'Espelette
40min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h