Versions compatibles
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm)
- 1 piment frais, épépiné et haché grossièrement, et un peu émincé pour la finition
- 30 g d'huile végétale
- 300 g de lait de coco
- 250 g d'eau
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 3 c. à café de pâte de curry rouge (voir "Conseil(s)")
- 300 g de patate douce, détaillée en cubes (1-2 cm)
- 25 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 50 g de feuilles d'épinards frais
- 450 g de filets de poisson blanc, sans la peau (type cabillaud ou bar...), coupés en morceaux (4-5 cm)
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- 1 citron vert, coupé en quartiers pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1207.8 kJ / 288.7 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 16.5 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 487.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Mouliné de lentilles corail à l'indienne
45min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45min
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1h 40min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min
Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
45min
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
40min