Versions compatibles
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le yaourt à la menthe
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de menthe fraîche, effeuillés
- 400 g de yaourt à la grecque
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g de graines de grenade
Les rouleaux de paneer aux aubergines
- 30 g de ghee (beurre clarifié indien)
- 350 g d'aubergines, coupées en 10 tranches dans le sens de la longueur (env. 2 mm d'épaisseur)
- 30 g de pousses d'épinards frais, effeuillés
- 200 g de paneer (fromage indien), détaillé en bâtonnets (5 x 1,5 x 1,5 cm)
Les lentilles corail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment doux, coupé en morceaux et épépiné
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de sel
- 40 g de ghee
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 200 g de lentilles corail sèches entières, préalablement rincées
- 350 g de tomates entières pelées au jus, hachées
- 700 g d'eau
-
1 ½
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 30 g de pousses d'épinards frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 55.8 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 0.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Falafels au four
40 min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Curry végétarien
45min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35 min
Soupe de nouilles au tofu fumé, épinards et champignons de Paris
35 min
Fried rice au tofu, brocoli, ananas et noix de cajou
45min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35 min
Moussaka de lentilles
2h
Curry vert thaï de légumes
35 min
Galettes d'épeautre aux carottes
50 min
Curry de pois chiches au tofu
25 min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min