Appareils et accessoires
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Préparation 10min
Total 2h
10 portions
Ingrédients
Le pain d'épices
-
70 g d'amandes émondées
-
70 g de noisettes
-
100 g de lait
-
250 g de miel
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
100 g de farine de seigle
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique
-
20 g de cassonade
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de gingembre en poudre
-
70 g d'écorce d'orange confite détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
-
5 g de gingembre frais
-
10 mandarines coupées en morceaux
-
le jus d'un citron jaune
-
50 g de sirop d'agave
-
10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
-
2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
-
400 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
30 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
175.4 mg
Protides
7.3 g
Calories
2335.5 kJ /
559.3 kcal
Lipides
30.7 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
15.8 g
Glucides
60.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Friend en automne
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cupcakes roses
3h 40min
Granité basilic
Pas d’évaluation
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Crème fouettée au citron
10min
Yaourt à la noix de coco (végétalien)
12h 25min
Sorbet cerise et lait de coco
3h 15min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min
Ballotine de poulet truffé et mousseline de céleri
40min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min