Versions compatibles
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g de lait
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 130 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe bombée pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 150 g de ricotta
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 20 g de sucre glace
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1305 kJ / 321 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux pommes et amandes
1h
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15min
Tartelettes aux fruits
1h 10min
Focaccia aux figues
2h 10min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Gâteau de ménage
2h 45min
Gâteau léger au fromage blanc
4h