Versions compatibles
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g de lait
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 130 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe bombée pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 150 g de ricotta
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 20 g de sucre glace
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1305 kJ / 321 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Gâteau de ménage
2h 45min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5 min
Clafoutis aux myrtilles
50min
Le milhassou
2h
Gâteau cœur à l'ananas
45min