Versions compatibles
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g de lait
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 130 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe bombée pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 150 g de ricotta
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 20 g de sucre glace
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1305 kJ / 321 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Cuajada aux abricots
50min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Gâteau aux poires
50min
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Gâteau aux kakis
50min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Clafoutis aux framboises
45min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Carré aux fraises
13h 15min