Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50 min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tourte sucrée aux blettes
1h 30min
Focaccia aux fanes de navet
3h 15min
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45 min
Confiture de melon au basilic
2h 40min
Confiture mangue-carotte
45 min
Confiture figue-romarin
50min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min