Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée express au curry
1h
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Galette oignon-chèvre
35min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min