Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2h
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tarte aux pommes
1h
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Quiche lorraine individuelle
2h
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5min
Cheesecake à l'avocat
13h 30min
Tarte Tatin
1h
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25 min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h