Appareils et accessoires
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
Préparation 15min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
-
1 oignon pelé et coupé en 4
-
2 gousses d'ail pelées
-
400 g de courgettes coupées en 4
-
4 œufs
-
120 g de farine de blé
-
40 g de parmesan râpé
-
40 g d'olives noires dénoyautées et en rondelles
-
40 g de tomates confites en morceaux
-
250 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
-
3 brins de basilic frais cislé
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
100 g de bacon en dés
-
beurre pour le moule
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
35 g
Calories
2351 kJ /
564 kcal
Lipides
34 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine presque veggie
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1h
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min
Terrine de courgette et thon - Tagliatelle de poivrons
1h 45min
Crumble de légumes d'été, filet de bacon et parmesan
50min
Gratin de butternut et polenta au comté
1h 10min
Gratin de courgettes au curry
1h 5min
Clafoutis aux tomates cerise, quenelle de fromage frais
1h
Clafoutis de courgettes sans gluten
50min
Crumble de légumes au parmesan
1h
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40min