Appareils et accessoires
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
Préparation 15min
Total 1h 25min
4 portions
Ingrédients
-
50 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le plat
-
600 g de filets de merlan coupés en cubes (3 cm)
-
3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
-
8 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de champignons des bois frais
-
500 g d'eau
-
400 g de courge butternut coupée en dés
-
80 g d'échalotes
-
200 g de fumet de poisson maison
-
4 jaunes d'œufs
-
25 g de jus de citron
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
508.8 mg
Protides
33.5 g
Calories
1604 kJ /
385 kcal
Lipides
22.3 g
Fibre
6 g
Graisses saturées
11.8 g
Glucides
8.5 g
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Poissons & fruits de mer
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France
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