Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre, pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 60 g de farine de blé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 150 g de fromage, type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 744.1 kJ / 179 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 7.1 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Gratin de champignons
30min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Crumble de poisson
1h
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Gratin d'oignons et de poireaux en brick
1h
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Feuilleté de poireau au camembert
55min