Versions compatibles
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de bouquets de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 5 g de beurre, pour les ramequins
- 3 œufs
- 100 g de crème
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de curry en poudre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 60 g de farine de blé
- 150 g de fromage, type saint-nectaire, détaillé en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 744.1 kJ / 179 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 7.1 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 298.4 mg
Recettes alternatives
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Pannacotta au chou-fleur et truite fumée
5h
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5 min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Gratin de champignons
30min
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Gratin d'oignons et de poireaux en brick
1h