Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Piperade basquaise au jambon cru
50min
Petit salé aux lentilles
1h 35min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20 min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Rougail saucisses et flan coco
1h 50min
Petit salé aux lentilles
55min
Rougail saucisse et riz
50min
Couscous aux herbes et sauté de porc à la harissa
1h 5min
Colombo de porc aux légumes
45min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min