Versions compatibles
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 1300 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
-
25
g d'huile d'olive
ou 25 g de beurre - 300 g de riz étuvé
Le mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins d'estragon frais, équeutés
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées au jus
- 80 g de poivron vert, épépiné et coupé en morceaux
-
1
c. à café de fumet de poisson maison
ou 1 bouillon cube de poisson - ¼ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 400 g de lait de coco
- 400 g de filet de poisson, avec ou sans peau (merlu ou bar par ex), coupé en morceaux (5 x 5 cm)
- 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2115.6 kJ / 505.4 kcal
- Protides
- 38.2 g
- Glucides
- 53.6 g
- Lipides
- 14.8 g
- Graisses saturées
- 2.4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 1062 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cari poisson
35 min
Osso-buco de lotte
45min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5 min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10min
Kedgeree au haddock
45min
Velouté de moules et poireaux au pastis
35 min
Cabillaud au beurre d'agrumes - Muffins aux pépites de chocolat
45min
Saumon sauce à l'aneth, brocoli et riz basmati - Crème au chocolat
40 min
Curry de crevettes et riz basmati
30min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Osso-buco de cabillaud
45min