Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.4 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 45.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons à la vanille
3h
Fraisier
15h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Génoise
50min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Paris-brest
3h 10min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Choux à la crème
1h 5min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Crème pâtissière XXL
15min