Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fraisier
15h
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Crème pâtissière au caramel
50 min
Paris-Brest
3h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Crème pâtissière XXL
15 min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min