Versions compatibles
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
Le sirop de cerises
- 50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g d'eau
La chantilly et le montage
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Pannacotta à la cerise
3h 30min
Eclairs choco-café
24h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Génoise
50min
Bûche roulée au café
2h 40min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Layer cake façon tiramisu
1h 15min