Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Choux à la crème
1h 5min
Macarons à la fraise
2h 30min
Brioche tressée
14h 40min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3h
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Guirlach nougat
Pas d’évaluation
Bonbons chocolat viennois
50min
Ravioles à la roquette et minibrochettes jambon-mozza
1h 30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min