Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Religieuse au café
4h 40min
Fraisier
15h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Bonbons chocolat viennois
50 min
Paris-Brest
3h
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Saint-Honoré
3h
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Macarons à la vanille
3h
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min