Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Mochis à la fraise
45 min
Tarte au caramel à la crème vanillée
4h 30min
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10min
Pâte à pizza
49h 30 min
Gâteau étagé Piña colada
2h 30min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Pains à hamburger à la stout
3h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Choux à la crème
1h 5min