Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat et crème brûlée
4h
Fraisier
15h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Macarons chocolat-framboise
27h 45 min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Pannacotta aux fruits rouges
3h 25 min
Macarons à la fraise
2h 30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Macarons à la vanille
3h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h