Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens
La crème vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1482 kJ / 355.8 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 17.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 115.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1h
Napolitain
4h 20min
Praliné
30 min
Fraisier
15h
Paris-Brest
3h
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30 min
Merveilleux tout choco
2h 5min
Gland à la pistache
1h 30min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Choux craquelins au gianduja
17h
Saint-Honoré
3h
Choux à la crème
1h 5min