Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux amandes
1h
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Croquant au chocolat
16h 20 min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Galette tout chocolat
1h 35min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Gâteau au chocolat léger
3h 15 min
Tarte au chocolat
1h 40min
Gâteau au chocolat express
20min
Génoise au chocolat
45min