Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1332 kJ / 318 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 31.9 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au chocolat
24h
Croissant
16h
Brioche parisienne
24h
Brioche "super bonne"
3h
Pain au lait
2h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Gâche vendéenne
3h 20min
Baguette express
2h 35min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min