Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Profiteroles
2h 15min
Pâte à chou
2h
Crème pâtissière
15min
Tarte tropézienne
3h
Eclair au chocolat
1h 15min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Praliné chocolat-noisette
1h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Paris-brest
3h 10 min
Fraisier
12h 45min