Appareils et accessoires
Gâteau à la fraise
Préparation 1h
Total 3h 35min
12 portions
Ingrédients
La génoise
-
15 g de beurre doux pour les moules
-
4 œufs
-
140 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
140 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
-
300 g de fraises rincées et équeutées
-
250 g de lait entier
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
25 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre glace maison
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de beurre doux coupé en morceaux
Le dressage et la finition
-
250 g de pâte à sucre blanche
-
100 g de glaçage royal
-
50 g de fraises
-
50 g de pâte à sucre rose
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1706 kJ /
407 kcal
Lipides
17 g
Fibre
1 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses pâtisseries
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pomme d'amour
6h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau licorne
3h
Layer cake
1h 45min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Gâteau magique au chocolat blanc
3h 15min
Génoise au chocolat
45min
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes de Noël
2h 25min