Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 15 g de beurre doux pour les moules
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
- 300 g de fraises, rincées et équeutées
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace maison
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le dressage et la finition
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de glaçage royal
- 50 g de fraises
- 50 g de pâte à sucre rose
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 407 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Génoise au chocolat
45min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau licorne
3h
Cupcakes trois couleurs
2h
Layer cake
1h 45min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Gâteau surprise
12h
Gâteau aux amandes
1h