Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Mini-saint-honoré
2h
Tarte tropézienne
3h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Religieuses au café
3h 45 min
Chouquettes
1h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Choux amarena
1h 25min
Choux aux fruits confits
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min