Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 30 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- 250 g de lait
- 150 g de camembert, coupé en morceaux
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 859 kJ / 206.3 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 5.8 g
- Lipides
- 14.8 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 275.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquettes de camembert panées au sésame
30min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Tourte au camembert
3h
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tarte croustillante au brie
50min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25min
Croquette de brie de Meaux et jambon serrano
1h 20min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min