Appareils et accessoires
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
Préparation 20min
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g d'eau froide
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce de volaille et champignons
-
80 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
100 g de lardons fumés
-
100 g de champignons des bois frais type pleurotes, coupés en petits morceaux
-
20 g d'huile d'olive
-
250 g de blanc de volaille coupés en petits morceaux
-
2 œufs
-
3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
60 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
Les pommes poêlées
-
30 g de beurre demi-sel
-
20 g de sucre de canne
-
150 g de pommes coupées en petits morceaux
Le montage du feuilleté
-
1 jaune d'œuf
-
5 g d'herbes de Provence déshydratées pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
17 g
Calories
2566.1 kJ /
617.5 kcal
Lipides
44.9 g
Fibre
3 g
Glucides
34.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Saint-Valentin
10 Recettes
France
France
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté comtois
1h 5min
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Lasagnes de canard confit aux pommes
1h 30min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Tartelette au foie gras
3h 30min
Tourte au poulet
2h
Tourte aux champignons et poulet
2h 15min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h