Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
TM6 TM5 TM31

Feuilleté de volaille aux pommes et champignons

4.6 ( 99 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
  • 300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 150 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts

La farce de volaille et champignons

  • 80 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de champignons des bois frais type pleurotes, coupés en petits morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de blanc de volaille coupés en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 3 pincées d'herbes de Provence déshydratées
  • 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts

Les pommes poêlées

  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre de canne
  • 150 g de pommes coupées en petits morceaux

Le montage du feuilleté

  • 1 jaune d'œuf
  • 5 g d'herbes de Provence déshydratées pour la finition

Infos nut.
par 1 part
Calories
617.5 kcal / 2566.1 kJ
Protides
17 g
Lipides
44.9 g
Glucides
34.5 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives