Appareils et accessoires
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Préparation 30min
Total 1h 45min
8 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
1 œuf
-
eau pour un total de 65 g
-
250 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
125 g de beurre coupé en morceaux
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
30 g de beurre et un peu pour le moule
-
800 g de pommes de terre coupées en rondelles
-
6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
6 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de lard fumé en tranches
-
100 g de crème fraîche
-
2 c. à soupe de persil frais haché
-
1 œuf battu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
1806.3 kJ /
431.4 kcal
Lipides
25.4 g
Fibre
3.3 g
Glucides
40.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Croque-cake
50min
Feuilleté comtois
1h 5min
Gratin au lard
2h 25min
Tourte au poulet
2h
Roulé de pomme de terre au fromage
45min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min