Versions compatibles
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet en robe de chou
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1800 g d'eau
- 4 belles feuilles de chou frisé
- 250 g de champignons de Paris frais, brossés et nettoyés
- 1 oignon, coupé en deux
- 70 g de carotte, coupée en morceaux
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (400 g env.)
La purée mousseline
- 650 g de pommes de terre, épluchées et détaillées en dés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2164 kJ / 518 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar au beurre de groseilles
55min
Mignon de veau aux légumes et coeurs d'artichauts
50min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5 min
Bœuf en papillotes
30min
Chou farci à la sauce tomate
1h 45min
Roulé de pintade au chou
1h 10min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13h
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10min
Suprêmes de poulet printaniers au raifort
45min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min