Versions compatibles
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 70 g d'échalotes
- 1 branche de céleri, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 70 g de vin blanc
- 2 c. à café de sel, selon vos goûts
- 2 pincées de poivre moulu, selon vos goûts
- 400 g d'asperges, fraîches ou surgelées
- 800 g de poisson (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et en morceaux
- 2 brins de thym, frais
- 2 poireaux, le blanc uniquement, en morceaux (env. 5 cm)
La sauce
- 60 g de beurre, en morceaux, et plus pour graisser
- 60 g de farine de blé
- 600 g de lait
- 50 g de concentré de tomates
La finition
- 9 - 12 feuilles de lasagne, précuites
- 100 g de Gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 413 kcal
- Protides
- 30.3 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45min
Œufs écossais et salade de céleri-rave et de carottes
Pas d’évaluation
Sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
Pas d’évaluation
Pizza Margherita
2h 10min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Crackers au fromage
2h 30min
Menu avec soupe aux pois et au gingembre, saumon citronné, brocoli et pommes de terre
45min
Riz façon asiatique aux oeufs et aux légumes
35 min
Boulettes sauce tomate et polenta de parmesan
1h 10min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h