Versions compatibles
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vinaigrette
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 bouquets d'aneth frais (± 20 g), pluches
- 80 g d'huile de colza
- 40 g de vinaigre de vin blanc
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- ¼ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
Les asperges
- 500 g d'eau
- 700 g d'asperges blanches, pelées, partagées dans la longueur selon leur taille
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 10 g de beurre
Le saumon
- 4 filets de saumon frais, sans peau (± 180 g chacun)
- 10 g d'huile de colza
- 1 citron, seulement un peu de zeste râpé
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2531 kJ / 607 kcal
- Protides
- 38.8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Saumon au fenouil
40min
Turbot sauce salsa
Pas d’évaluation
Bâtonnets de légumes avec dip et petits pains complets
1h 10min
Sabayon classique
15min
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Chilli con carne
40min
Papillotes de saumon et couscous aux tomates séchées
35min
Menu avec soupe aux pois et au gingembre, saumon citronné, brocoli et pommes de terre
45min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min