Biryani aux légumes et aux fruits secs

Biryani aux légumes et aux fruits secs

3.9 184 évaluations
Préparation 15min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

Le riz
  • d'huile d'olive
    2 c. à soupe
  • dose de safran en poudre (1 g)
    1
  • d'eau
    1000 g
  • de sel
    1 c. à café rase
  • de riz basmati
    200 g
  • carotte coupée en dés d'½ cm
    1
La garniture
  • oignons moyens, coupés en deux
    2
  • gousse d'ail
    1
  • d'huile d'olive
    2 c. à soupe
  • gousses de cardamome verte, les graines seulement, écrasées
    4
  • de gingembre en poudre
    1 c. à soupe
  • de graines de cumin
    1 c. à café
  • de piment de Cayenne en poudre
    1 pointe de couteau
  • de noix de cajou grillées, non salées
    40 g
  • d'amandes effilées
    30 g
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    30 g
  • abricots secs dénoyautés coupés en quatre
    6
  • de raisins secs
    30 g
  • de petits pois frais
    200 g
    200 g de petits pois surgelés, et décongelés
  • de sel
    1 pincée
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • de coriandre fraîche équeuté
    ½ bouquet
  • petit piment rouge frais émincé
    1

Infos nut. par 1 portion

Calories 380 kcal / 1606 kJ
Protides 9 g
Lipides 16 g
Glucides 45 g

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