
Appareils et accessoires
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
Préparation 30min
Total 13h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
de pois chiches blancs secs500 g
Les falafels (le jour même)
-
d'oignon coupé en deux80 g
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gousses d'ail4
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de farine1 c. à soupe rase
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de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)20 g
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de coriandre fraîche (20 g)1 bouquet
-
de coriandre en poudre1 c. à café rase
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de piment séché en flocons1 pincée
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de zeste de citron non traité, râpé1 c. à café rase
-
de levure chimique (1 sachet env.)2 c. à café
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de sel½ c. à café
La sauce au yaourt (le jour même)
-
de yaourt nature brassé300 g
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de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)2 c. à soupe
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citron jaune non traité1
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d'huile d'olive2 c. à café
-
de gomasio (sésame concassé et salé)2 c. à café
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de feuilles de thym frais1 c. à café
-
de sauce harissa½ c. à café
Le boulgour aux fèves (le jour même)
-
d'eau1000 g
-
de boulgour240 g
-
de fèves fraîches écossées200 g
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de menthe fraîche effeuillé½ bouquet
-
d'huile d'olive3 c. à soupe
-
citron jaune non traité le zeste et le jus1
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de piment séché en flocons1 pincée
-
du sel
-
du poivre moulu
-
huile de friture
Infos nut. par 1 portion
Calories
579 kcal /
2433 kJ
Protides
17 g
Lipides
29 g
Glucides
52 g
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