Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

4.2 36 évaluations
Préparation 30min
Total 13h
6 portions

Ingrédients

La veille
  • de pois chiches blancs secs
    500 g
Les falafels (le jour même)
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • gousses d'ail
    4
  • de farine
    1 c. à soupe rase
  • de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)
    20 g
  • de coriandre fraîche (20 g)
    1 bouquet
  • de coriandre en poudre
    1 c. à café rase
  • de piment séché en flocons
    1 pincée
  • de zeste de citron non traité, râpé
    1 c. à café rase
  • de levure chimique (1 sachet env.)
    2 c. à café
  • de sel
    ½ c. à café
La sauce au yaourt (le jour même)
  • de yaourt nature brassé
    300 g
  • de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)
    2 c. à soupe
  • citron jaune non traité
    1
  • d'huile d'olive
    2 c. à café
  • de gomasio (sésame concassé et salé)
    2 c. à café
  • de feuilles de thym frais
    1 c. à café
  • de sauce harissa
    ½ c. à café
Le boulgour aux fèves (le jour même)
  • d'eau
    1000 g
  • de boulgour
    240 g
  • de fèves fraîches écossées
    200 g
  • de menthe fraîche effeuillé
    ½ bouquet
  • d'huile d'olive
    3 c. à soupe
  • citron jaune non traité le zeste et le jus
    1
  • de piment séché en flocons
    1 pincée
  • du sel
  • du poivre moulu
  • huile de friture

Infos nut. par 1 portion

Calories 579 kcal / 2433 kJ
Protides 17 g
Lipides 29 g
Glucides 52 g

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