Versions compatibles
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pesto
- 100 g d'amandes émondées
- 1 citron jaune non traité
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 50 g de pecorino
- 1 gousse d'ail pelée et dégermée
- 100 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- du poivre moulu
Les pâtes
- 1500 g d'eau
- 10 g de gros sel
- 125 g de pois gourmands
- 1000 g de petits pois frais
- 500 g de pâtes sèches, type penne
- 80 g de feta
- 20 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2903 kJ / 690 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Salade de pâtes aux petits pois, pesto citron
35min
Penne au pesto et jambon cru
15min
Salade de sarrasin, concombre et feta
50min
Tomates farcies à la kasha, à la feta et au basilic
55min
Salade fraîcheur à la tête de moine
35min
Salade de pâtes au pesto rouge
20min
Mâche aux pommes de terre rôties, jus d'agrumes
1h
Salade de farfalle à la grecque
25min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Spaghetti complets aux épinards et à l'ail
35min