
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 6 gousses d'ail pelées et dégermées
- 30 g de gingembre frais pelé et coupé en lamelles
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 600 g d'épaule d'agneau désossée coupée en cubes de 2 cm de côté
La pâte de curry
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 capsules de cardamome verte, égrainées
- 2 oignons rouges pelés et coupés en quatre
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en huit
- 1 c. à café de piment en poudre fort
- 300 g de tomates coupées en cubes
- 30 g d'huile de colza
- du sel
- 5 brins de coriandre fraîche effeuillés
- 3 brins de menthe fraîche effeuillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 543 kcal / 2264 kJ
- Protides
- 35 g
- Lipides
- 34 g
- Glucides
- 18 g