Versions compatibles
Tartelette petits pois, courgette et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 40 - 45 g d'eau
La garniture
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de courgettes, coupées en morceaux
- 150 g de petits pois frais
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 2 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1017 kJ / 243.1 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 18.1 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 518.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40 min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1h 45min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Courgette façon pizza
40min
Tatin d’aubergine aux graines
3h
Tarte Tatin de tomates
1h
Quiche aux légumes du soleil et feta
1h 30 min