Versions compatibles
Tartelette petits pois, courgette et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 40 - 45 g d'eau
La garniture
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de courgettes, coupées en morceaux
- 150 g de petits pois frais
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 2 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1017 kJ / 243.1 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 18.1 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 518.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au thon à la tomate
1h 30min
Pizza aubergine, feta et basilic par Eric Guérin
11h
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Tarte Tatin de tomates
1h
Courges butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre
1h 25min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50min
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Quiche au poireau et au thon
50min
Tatin d'aubergine
1h 5 min
Courgette façon pizza
40 min