Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

4.6 56 évaluations
Préparation 20min
Total 1h 5min
32 pièces

Ingrédients

La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • gousses d'ail
    2
  • de carottes coupées en tronçons
    150 g
  • de lentilles vertes sèches
    150 g
  • d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
    300 g
  • d'huile d'olive
    90 g
  • de vin rouge
    80 g
  • de tomates concassées en conserve
    200 g
  • feuilles de laurier déshydratées
    2
  • de thym déshydraté
    1 c. à café
  • d'origan déshydraté
    1 c. à café
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • feuilles de brick
    16
Le dip yaourt-menthe
  • de feuilles de menthe fraîche
    10 g
  • de zeste de citron jaune non traité
    10 g
  • de yaourt à la grecque
    150 g
  • de jus de citron
    10 g
  • de sel
    2 - 3 pincées
  • de poivre noir moulu
    2 - 3 pincées

Infos nut. par 1 pièce

Calories 92.1 kcal / 385.4 kJ
Protides 2.7 g
Lipides 3.8 g
Glucides 10.6 g
Fibre 1.6 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 67.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...